Реклама «МедЭксперт Плюс» нарушила закон*

01.08.2019 17:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Павел Колобухов. Фотография из архива.

Суд признал ООО «МедЭксперт Плюс» нарушившим* закон о рекламе, подтвердив принятое ранее решение УФАС РФ по Калининградской области.

22 ноября 2018 года фирма выпустила приказ о предоставлении скидки в 15% на услуги беременным женщинам, оформившим обменную карту в сети клиник «Медэксперт». Приказ вступил в силу с 1 декабря 2018 года.

На табличке у кассы в филиале на улице Леонова, 8, было размещено объявление о предоставлении такой скидки.

Но новым приказом от 10 декабря 2018 года беременным женщинам уже не предоставлялась скидка на приём у врача-акушера-гинеколога. При этом пациент успела оформить обменную карту 29 ноября 2018 года.

7 и 12 декабря она пошла к врачу на приём. На кассе ей не дали скидку, сославшись на новый приказ. Она пожаловалась. Тогда ей вернули разницу в 465 рублей – но уже 18 января 2019 года.

Тем не менее, пациент и её мать обратились в УФАС РФ по Калининградской области с жалобой.

УФАС установило, что реклама – а ею была признана и информационная табличка у кассы – нарушает закон. Из-за того, что «Медэксперт Плюс» добровольно исправил нарушение, предписание не выдавалось. Но было возбуждено дело об административном правонарушении.

Суд признал, что УФАС право. А доводы ООО «Медэксперт Плюс» о том, что просто работник совершил ошибку, к тому же деньги клиенту вернули, во внимание не приняли, как «не имеющие правовое значение для дела».

К тому же УФАС 22 июля 2019 года вынесло постановление о привлечении ООО «Медэксперт Плюс» к административной ответственности с наказанием в виде предупреждения.

По информации kartoteka.ru, ООО «МедЭксперт Плюс» принадлежит генеральному директору Павлу Колобухову (50%) и Дмитрию Колобухову (50%).

* Источник: Решение Арбитражного суда Калининградской области от 24 июля 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты