Похитители подвесили свою жертву к боксёрской груше и избили (видео)

02.08.2019 12:05    © Фото: СУ СК РФ по Калининградской области.
1 мин   


Похитители подвесили свою жертву к боксёрской груше и избили (видео)

СУ СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело против двух жителей Багратионовского района в возрасте 27 и 39 лет. Они подозреваются в похищении человека.

Во вторник, 30 июля 2019 года, в посёлке Краснознаменское они зашли в дом 27-летнего местного жителя, надели на него наручники и вывели в постройку, где живёт один из негодяев.

Похитители подвесили свою жертву к боксёрской груше и стали его бить, требуя вернуть деньги. Но на утро следующего дня похищенному удалось избавиться от пут, он дождался, когда преступники заснут, и убежал, сразу же обратившись в полицию.


Обоих подозреваемых уже схватили и допросили. Оба имели проблемы с законом и раньше. Причём 39-летний многоопытен: он менял свои персональные данные, лавировал.

В сарае у его дома нашли муляжи стрелкового оружия и травматический пистолет. Оба помещены в СИЗО. Им светит срок по 12 лет каждому.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, первым к пострадавшему прибыл оперуполномоченный уголовного розыска. Капитан полиции выяснил подробности произошедшего, установил место, откуда сбежал потерпевший и направил туда группу задержания, составленную из сотрудников МО МВД России «Багратионовский».

"Кроме того, полицейский лично задержал одного из подозреваемых, который, обнаружив, что похищенный человек сбежал, пошёл его искать, - сообщает пресс-служба. - Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейских особо тяжкое преступление было раскрыто по горячим следам. У подозреваемых изъято незарегистрированное травматическое оружие с патронами, а также предметы для игры в страйкбол. Материалы проверки переданы в Следственный комитет, который возбудил в отношении задержанных уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека». Злоумышленники арестованы, ведется следствие".

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области, пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты