Житель Калининграда ограбил аптеку, потому что не было денег на лекарства

06.08.2019 15:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


Житель Калининграда ограбил аптеку, потому что не было денег на лекарства
Продавец аптеки в ужасе выбежала на улицу, увидев в руках преступника нож. (Фотография не из этой аптеки, если что).

Центральный районный суд г. Калининграда приговорил за грабёж в кафе быстрого питания и покушение на грабёж в аптеке жителя города на 3 года 2 месяца лишения свободы.

На дело преступник пошёл 10 декабря 2018 года. Утром рано он зашёл в кафе быстрого питания на Советском проспекте Калининграда (предположительно это был «Макдоналдс». – Прим. РЗ) и потребовал отдать ему деньги. Сотрудник кафе достал из кассы 2 762 рубля и отдал их.

Прямо в этот же день преступник зашёл на улице Чайковского в аптеку – от Советского проспекта это недалеко, вероятно, он перешёл дорогу по пешеходному переходу у УМВД РФ по Калининградской области – и попросил дать ему лекарства и шприцы. Но денег не хватило. Продавец не дала то, что он просил. Он достал нож. Тогда продавец положила лекарства на прилавок, нажала тревожную кнопку и выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь. Приехавшие сотрудники полиции скрутили преступника на месте.

Выяснилось, что подсудимый не только болен, но и недавно был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Неманским городским судом (приговор от 18 декабря 2017 года). Фактически он не отбыл часть наказания.

На преступление, по его словам, он пошёл, так как не было денег на лекарства, которые ему постоянно нужны, как и обезболивающие препараты.

Суд учёл эти обстоятельства в приговоре.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По данным с официального сайта Неманского городского суда, 18 декабря 2017 года к 4 годам 2 месяцам лишения свободы был приговорён Александр Юрьевич Горячкин. В суде было установлено, что он в пьяном виде ударил ножом в живот женщину в детской комнате, причинив тяжкий вред её здоровью. В суде потерпевшая сказала, что не имеет к Горячкину претензий.

* Источник: пресс-служба Центрального районного суда г. Калининграда.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 879 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты