Губернатор потребовал отнять разрушающиеся здания у хозяев, живущих в Евросоюзе

09.08.2019 10:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Губернатор потребовал отнять разрушающиеся здания у хозяев, живущих в Евросоюзе
Дом в Советске, где жил будущий актёр Мюллер-Шталь, был выставлен на продажу

9 августа 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов потребовал обнародовать имена хозяев разрушающихся объектов культурного наследия. Речь о собственниках местной недвижимости, проживающих за рубежом.

В 2019 году, по делам о ненадлежащем использовании или повреждении объектов культурного наследия, власти добились составления лишь пяти административных протоколов. Из них суды успели рассмотреть лишь три протокола. Об этом сообщил начальник службы государственной охраны объектов культурного наследия региона Евгений Маслов. Одно из таких дел, по его словам, забуксовало из-за смены гражданином место жительства. Место жительство он сменил уже за пределами России.

«Можно изъять объекты культурного наследия у людей, проживающих за пределами России? – Спросил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Заберите объекты культурного наследия обратно у недобросовестных пользователей. Хотелось бы знать, кто эти люди? Почему страна не знает своих героев? Зачем мы отдаём это в частные руки и дальше занимаемся разрушениями?! Им плевать, а нам не плевать. Евгений Александрович, больше злости в глазах и – в суды! Я устал это слушать: раз оштрафовали, два оштрафовали… Дальше-то что?!»

Евгений Маслов ответил, что уже усиливает работу. 

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты