Истребители НАТО сопроводили Шойгу из Калининграда (видео)

14.08.2019 09:36    © Фото: телеканал "Звезда"
6 мин   


Истребители НАТО сопроводили Шойгу из Калининграда (видео)

Вечером 13 августа 2019 года два истребителя НАТО сопроводили самолёт министра обороны России Сергея Шойгу, по пути из Калининградской области на основную территорию РФ*.

Российские СМИ опубликовали видео воздушного события: из кабины пилота российского самолёта видно идущие параллельным курсом палубные многоцелевые истребители американского производства F-18М. Видео смонтировано, длится 41 секунду, но за это время зафиксировано маневрирование сопровождающих самолётов. В один из таких моментов на плоскостях самолёта видны эмблемы ВВС Испании.

«Один из истребителей 12-го крыла (несколько эскадрилий – прим. «Русского Запада») ВВС Испании, дислоцированных в Шяуляе, Литва, встретился с двумя российскими истребителями Су-27 над Балтийским морем, - сообщило испанское интернет-издание Outono.net. - Видео записано с самолета, на котором находился министр обороны России Сергей Шойгу, и состоит из трех эпизодов. В первом из них мы видим предполагаемый транспортный самолет российского министра в сопровождении Су-27 на расстоянии. Во втором дубле со второго 0:06 мы видим испанские истребители (с бортовыми номерами 15-68, 12-26), летящие параллельно с российским транспортником».

Испанский источник пишет, что события смонтированы в странной последовательности: как F-18М мог подойти так близко, если Су-27 сопровождал российский транспортный самолет?

«Возможно, русские истребители покинули миссию сопровождения и вернулись, чтобы обнаружить EF-18M, – Сообщили в Outono.net. – С 17 секунды мы видим, как испанский самолет внезапно отваливает, пытаясь избежать столкновения с одним из двух Су-27, приближающимся к нему с правого борта. Цель российского истребителя ясна: отделить испанский самолет от российского транспортного… Министерство обороны Испании не вынесло решения по этому инциденту».

Натовские провожатые министра обороны России.jpg

Испанские "провожатые" министра обороны России поднялись с аэродрома в Шауляе (Литва)

Министр обороны России Сергей Шойгу был в Калининградской области всего день. За это время он принял участие в местном этапе Армейских игр и церемонии закладки первого камня на месте организации регионального филиала Нахимовского училища.

*Источники: Outono.net, телеканал «Звезда»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты