Немецкий журналист нашёл в Калининграде «Кёнигсбергский Диснейленд»

18.08.2019 22:44    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Немецкий журналист нашёл в Калининграде «Кёнигсбергский Диснейленд»
Рыбная деревня - "кёнигсбергский Диснейленд".

Журналист немецкого издания Junge Welt („Юный мир») назвал Рыбную деревню «Кёнигсбергским Диснейлендом».

Его материал вышел в онлайн-версии в субботу, 17 августа 2019 года. Статья «Калининградские клопсы», впрочем, посвящена вегетарианскому варианту собственно клопсов.

«Мы облокотились о кованые ограждения Юбилейного моста, раньше «Кайзербрюке» в Калининграде, у которых на высоте наших животов как манифест вырисовывается романтическое суеверие тысяч влюблённых со всего света: навесные замки — много и ещё больше, - пишет автор статьи, некто Макси Вундер (Maxi Wunder). - Под нами мягко плещется Преголя, перед нами простирается береговая застройка а ля Ганза под историзм в стиле немецкого грюндерства с фронтонами и фахверком — Кёнигсбергский Диснейленд постройки 2007 года».

Имеется в виду, конечно, Рыбная деревня.

Отложив сарказм на время в сторону, автор рассказывает, что в Калининграде вкусил на обед — что не было сюрпризом - «кёнигсбергский клопсы» (Kjonigsbergskij klopsy). К ним приложились пол-литра баварского пива. «Смесь вызвала в желудке волнение».

2019-08-18_224051.jpg 

Его коллега по «ностальгической» поездке в Калининград раскрыл ему секрет вегетарианских кёнигсбергских клопсов:

«Обмолоченную перловку смешать с майораном, паприкой, солью, перцем и горчицей и 15 минут варить в кипящей воде, перемешивая время от времени. Снять с плиты, накрыть и держать 10 минут. Добавить в эту кашу панировочные сухари, петрушку, головки лука и чеснока, ещё раз чёрного перца и соли. Из этой массы увлажнёнными руками сформировать клопсы и опустить их в умеренно кипящий овощной бульон. 20 минут варить. Выключить огонь, но оставить клопсы в бульоне. Подливку из муки подмешать в бульон, чтобы без комочков, добавить каперсы вместе с жидкостью и дать закипеть. Добавить лимонный сок и сливки».

Издание Junge Welt является преемником аналогичного по названию изданию времён ГДР, стоит на марксистских позициях. Органы власти в Германии считают его склонным к левому радикализму.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 579 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты