Создатели «Сказочного патруля» судятся с предпринимателями в Калининградской области

19.08.2019 16:11    © Фото: parovoz.tv
   


Создатели «Сказочного патруля» судятся с предпринимателями в Калининградской области
Персонажи дорого обошлись продавцам.

Создатель мультипликационного сериала «Сказочный патруль» взыскивает с предпринимателей в Калининградской области крупные суммы за использование изображений на товарной продукции.

В картотеке Арбитражного суда Калининградской области зарегистрированы 10 исков против индивидуальных предпринимателей и один против фирмы ООО «Талливер».

В уже рассмотренных делах суд становится на сторону ООО «Ноль Плюс Медиа», представляющего обладателя исключительных прав на изображение логотипа сериала и изображения героев («Алёнка», «Варя», «Маша», «Снежка») как произведения изобразительного искусства.

В частности, у ИП О. В. Кораблёва с целью подтверждения нарушения прав правообладателя в Гурьевске на улице Красной, 2а, ,была куплена игрушка в шаре. На ней были изображения всех персонажей. Продавец отказался в досудебном порядке удовлетворять претензию.

Суд решил взыскать суммарно 48 000 рублей – по 10 000 рублей за персонажа и 8 000 рублей за логотип.

Предприниматель М. А. Зыкина, с которой также были взысканы 50 000 рублей (10 000 рублей за логотип), оспаривает решение арбитражного суда в вышестоящей инстанции. Апелляционная жалоба принята 13-м Арбитражным апелляционным судом и будет рассмотрена, вероятно, в октябре 2019 года.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области, решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты