“Как в Кёнигсберге”: спустя 75 лет забвения на бирже запустили часы (видео)

21.08.2019 00:43    © Фото: Борис Регистер
6 мин   


“Как в Кёнигсберге”: спустя 75 лет забвения на бирже запустили часы (видео)
Часы открыли в самом начале театрального фестиваля "Башня"

Поздно вечером 20 августа 2019 года, на здании Калининградского областного музея изобразительных искусств открыли уличные часы. 

Циферблат торжественно презентовали на церемонии открытия Международного театрального фестиваля “Башня”, который должен продлиться до 26 августа. Хронометр установили днём ранее, на том же месте, где он был до 1944 года. То есть, на северо-западной башне кёнигсбергской биржи. 

Перед церемонией часы завесили чёрной тканью, которую должны были сорвать по сигналу. Посмотреть на это пришли несколько сотен горожан. Далеко не все знали, где спрятано устройство и куда смотреть. Толпа собралась у главного входа в Музей искусств и на Эстакадном мосту. К столпотворению на мосту присоединялись прохожие, которые спрашивали, что происходит. Им объясняли что в честь открытия театрального фестиваля “Башня” на здание вернули часы, как это было в Кёнигсберге. 

Завесу сорвали и калининградцы впервые увидели светящиеся часы старинной биржи в родном городе. Люди замолчали и в эту секунду над тёмной Преголей раздалось мерное тиканье.    

© ИА Русский Запад/пс

© Фото: Борис Регистер

   



(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 595 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты