Евгений Гришковец рассказал о своей любви и трудностях в Калининграде

21.08.2019 14:36    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Евгений Гришковец рассказал о своей любви и трудностях в Калининграде
Евгений Гришковец

21 августа 2019 года писатель Евгений Гришковец сообщил на своей странице в Facebook о 20-летии своего переезда в Калининград.

Гришковец выложил рассказ о первых трудностях, которые он испытал после переезда в Калининград. Написал, как трудно было устраиваться в чужом городе в разгар дефолта 1998 года.

«Мы не успели застать калининградское экономическое чудо и только слышали, как всё здесь было прекрасно и дёшево всего неделю назад, - рассказал прозаик. - Это были отчаянно трудные дни. Таяли, исчезали, превращались в ничто те деньги, которые были скоплены и заработаны, те деньги, что были выручены за проданную в Кемерово квартиру. Совершенно непонятно было, что будет, и как жить дальше. Я не имел никакого представления о том, каким образом я смогу прокормить семью и что буду делать сам. Не было видно никаких даже самых зыбких перспектив».

Текст Гришковца проникнут любовью к этому городу. Литератор признался, что новые пьесы «Одновременно», «Зима» и «Записки русского путешественника» в нашем городе давались ему радостно и легко.

«Я писал их, сильно сомневаясь, что кому-то это понадобится, что кто-то это ни то что поставит, разучит и будет исполнять, - сообщил Гришковец. - Я сильно сомневался даже в том, что это кто-то услышит или прочитает».

В заголовке к своему сообщению драматург указал, что с момента его прибытия в Калининград исполнилось 15 лет, хотя прошло уже более 20 лет. 

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты