Родителей школьников в Калининградской области пугают отравлением детей

22.08.2019 12:18
3 мин   


Родителей школьников в Калининградской области пугают отравлением детей
Авторы рассылки пытаются подорвать доверие потребителей к конкретным продуктам

22 августа 2019 года в Калининградской области стало известно об очередной фейковой рассылке среди родителей школьников. На телефоны жителей Гурьевского района по «Вайберу» стали поступать сообщения якобы по просьбе администраций школ и педиатра детской поликлиники.

В сообщениях говорится, что в реанимации в инфекционной больнице, якобы, умер мальчик, который на выходных выпил сладкой газировки. Сейчас в той же больнице, как сказано в сообщении, лежит девочка, которая пила другой сладкий напиток и теперь отказалась под капельницами. Неизвестный автор панических сообщений утверждает, что едва ли не половина пациентов «инфекционки» - с теми же результатами после энергетиков. Кроме того, таким же способом распространяется ложная информация о «чёрном» списке сладких напитков и сладостей, которые нельзя давать детям.

В пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области «Русскому Западу» сообщили, что полицейским об этом ничего не известно. В министерстве здравоохранения региона сказали, что рассылка об отравленном лимонаде – фейк и гуляет по социальным сетям он уже давно, но кто его распространяет неизвестно.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 579 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты