Суд прекратил дело против эколога Александры Королевой

22.08.2019 17:48    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Суд прекратил дело против эколога Александры Королевой
Александра Королёва

22 августа 2019 года Фонд «Общественный вердикт» сообщил о прекращении административного дела против калининградского эколога Александры Королевой.

Калининградский областной суд не нашел в действиях эколога Королёвой состава правонарушения. Поэтому 22 августа в Калининграде отменили постановление судебного пристава, по которому Королёва должны была оплатить 10 тысяч штраф за невыполнение требования пристава об оплате штрафов, наложенных на «Экозащиту». Когда приставы требовали денег, организация просто не могла заплатить: средств на счетах не было. Штрафы назначены по закону об «иностранных агентах», а точнее за то что «Экозащита» не подала отчётность об этом своём статусе. Интересы «Экозащиты!» в суде представляла руководитель юридической практики фонда «Общественный вердикт» по защите основных свобод Елена Першакова. По её словам, это решение даёт надежду на свёртывание уголовных преследований руководителя «Экозащиты!».

В отношении Королёвой возбуждено пять уголовных дел. Все они связаны со статусом «иностранного агента», которым «Экозашиту» наделил Минюст РФ.

*Источник: фонд «Общественный вердикт»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 579 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты