В 2 км от усадьбы Лужкова начнётся добыча нефти

23.08.2019 14:21    © Фото: Борис Регистер*
5 мин   


В 2 км от усадьбы Лужкова начнётся добыча нефти
Нефть приблизилась к поместью Юрия Лужкова.

Правительство Калининградской области сделало возможным с 1 сентября 2019 года добычу нефти в Озёрском районе в районе населённого пункта Шилово – дав разрешение на перевод земельного участка в нужную категорию для ООО «СПБгеопроект».

Соответствующее постановление ещё 14 августа 2019 года подписал губернатор Антон Алиханов. Оно вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (21 августа).

Участок.jpg

Участок с кадастровым номером 39:09:060007:59 площадью 39 990 квадратных метров (почти 4 гектара) переведён из категории земельсельхозназначения в категорию земель промышленности (…) и земель специального назначения для разведки и добычи полезных ископаемых, в том числе, использования отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, Роснедра выдали в марте 2019 года лицензию на добычи нефти в Озёрском районе означенному ООО «СПБгеопроект».

Участок для нефтедобычи находится в 2 км к востоку от поместья Веедерн (посёлок Суворово), принадлежащего бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.

Участок2.jpg

По данным Google Maps, на участке уже давно не ведётся сельскохозяйственная деятельность. Судя по снимкам, сооружения промышленного назначения возведены не менее года назад.

* Источник: портал опубликования правовых актов.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты