В правительстве объяснили «зависание» денег на лечение онкобольных

27.08.2019 13:36    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


В правительстве объяснили «зависание» денег на лечение онкобольных

27 августа 2019 года в правительстве Калининградской области признали, что лечение онкобольных, на которое из бюджета уже выделено более 900 млн рублей, недофинансируется. На заседании правительства чиновники обсуждали причины этого явления.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татьяна Дёмина рассказала об исполнении бюджета этой организации за первое полугодие 2019 года. После её доклада возникли вопросы.

«По онкологии у нас на этот год практически миллиард рублей, - сказала Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы. – Сколько из этого миллиарда, который у нас на год, за первое полугодие, на сегодня использованных средств? Сколько средств мы дали людям на лечение?»

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.jpg

Марина Оргеева

«Из миллиарда у нас израсходовано 38%», - ответила Татьяна Дёмина. На вопрос о причинах директор территориального фонда обязательного медицинского страхования ответила что низкое исполнение бюджета зафиксировано в дневном стационаре для онкологических больных в областной больнице. В августе исполнение этой строки бюджета, как сказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко, значительно улучшилось.

Татьяна Дёмина.jpg

Татьяна Дёмина

«Увеличивается средняя стоимость лечения, - сообщил министр здравоохранения региона. – Мы просто поздно начали, потому что ни препаратов закупить ничего… По итогам года будет исполнение (бюджета – прим. «Русского Запада»), но не стопроцентное конечно. Стопроцентного исполнения нет ни в одном регионе России».

Александр Кравченко 2.JPG

Александр Кравченко (фото: Алексей Шабунин)


© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты