Российско-польская ОПГ наказана за контрабанду сигарет и янтаря через Калининградский залив

27.08.2019 17:07    © Фото: Пограничная служба Польши.
4 мин   


Российско-польская ОПГ наказана за контрабанду сигарет и янтаря через Калининградский залив
Российскую яхту конфисковали.

В Польше осуждены члены организованной преступной группировки контрабандистов, которые переправляли контрабандные сигареты и янтарь через Калининградский залив (Вислинский залив).

Группировка была интернациональной по своему составу: пятеро поляков и двое россиян-жителей Калининградской области.

Два гражданина России на небольших судах доставляли товар, который на легковых автомобилях и микроавтобусах поляки развозили на продажу в Варминьско-Мазурском воеводстве.

Аресты по этому делу были произведены ещё в июле 2015 года. Общая сумма ущерба для польского государства могла составить 6,5 млн злотых (ок. 110 млн рублей).

У контрабандистов изъяли 116 тысяч пачек сигарет, 350 кг янтаря, 20 литров алкоголя и 7 кг табачной смеси. Кроме того, в качестве штрафа у них изъяли движимое имущество, включая приписанные к Калининградской области плавательные средства.

55-летнего обвиняемого приговорили к 4 месяцам ареста. По всей вероятности, это поляк. 50-летний россиянин и 25-летний поляк получили 6 месяцев условно с испытательным сроком в три года. Ещё один 51-летний поляк получил три месяца ареста с испытательным сроком 2 года. Все осужденные также оштрафованы.

* Источник: Пограничная служба Польши.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты