Алиханов уличил депутата в Озёрске

28.08.2019 13:36    © Фото: Алексей Шабунин
   


Алиханов уличил депутата в Озёрске
Окружной Совет депутатов в Озёрске, Калининградская область.

В Озёрске Калининградской области во вторник, 27 августа 2019 года, местный окружной Совет депутатов проголосовал за лишение полномочий своего коллеги Вадима Кузнецова.

С инициативой в Совет обратился ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов после проверки, проведённой Службой по противодействию коррупции Калининградской области.

Служба выяснила предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе депутата и его супруги. Нарушение закона о противодействии коррупции автоматически привело к санкции.

Депутат лишён полномочий «в связи с утратой доверия». Областная власть ему более не доверяет.

Данные о Кузнецове теперь поместят в общероссийский реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Снова стать депутатом ему будет затруднительно.

По данным declarator.org, Вадим Вадимович Кузнецов задекларировал за 2015 год 240 000 рублей дохода (супруга: 424 949,80 рублей), гараж 72 кв. м, малую ГЭС 231 кв. м, а также водный транспорт в виде катера. Его супруге принадлежат земельный участок 800 кв. м. Им вместе – квартира 40 кв. м. Супруга также владеет легковым автомобилем БМВ 316.

По информации kartoteka.ru, 38-летний Кузнецов, уроженец Балтийска, основным видом деятельности как индивидуальный предприниматель указал «Прокат аудио- и видеокассет, грампластинок и записей на других технических носителях информации».

* Источник: правительство Калининградской области.
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 590 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты