В пруду парка «Юность» нашли дохлых уток (фото)

02.09.2019 12:12    © Фото: Ольга Ткаченко (Facebook)
4 мин   


В пруду парка «Юность» нашли дохлых уток (фото)
Трупики плавают вперемешку с мусором

В Калининграде трупики птиц вновь «украсили» акваторию места массового отдыха детей и взрослых. Об этом стало известно 1 сентября 2019 года.

Жительница Калининграда гуляла по парку «Юность» сфотографировала последствия гибели птиц: на акватории этой части Верхнего пруда виднелись трупики уток. Тела птиц начали гнить. Вокруг ходили сотни горожан с детьми, и автор снимков выразила своё возмущение работникам парка. Ей ответили, что администрация «Юности» за пруд не отвечает. Мол, пруд – федеральная территория. Правда, они не уточнили, как это согласовывается с парковой арендой лодок и катамаранов на этой части пруда.

Специалисты сравнивают замор уток с цветением специфической подводной флоры, сине-зелёных водорослей. Они лишают водоёмы кислорода. Такие явления вызваны аномальными скачками температуры воздуха. Этим жара в Калининградской области несколько раз превысила +35ºС. В июле лабораторные исследования воды Куршского залива и прудов Калининграда выявили превышение нормы концентрации токсинов, способствующих цветению там сине-зелёных водорослей. Водоплавающие птицы начали гибнуть 22 августа.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты