В Калининградской области расширяют запрет на продажу алкоголя (дополнено)

03.09.2019 15:40    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


В Калининградской области расширяют запрет на продажу алкоголя (дополнено)
Новый законопроект ударит по торговле

В Калининградской области расширяют запрет на продажу алкоголя ночью и в праздники. Поправки в законопроект о реализации спиртного подготовили к осенней сессии заседаний регионального парламента.

Ограничения, которые депутаты подготовили к ближайшим заседаниям Калининградской областной Думы, ударят по розничной торговле спиртным. Время, в которое продажа розничная алкоголя запрещена, должно увеличиться. Пока торговать этим зельем запрещено с 22.00 до 10.00, а в поправках к соответствующему областному закону уже с 20.00 до 11.00. То есть, трезвое время для покупателей должно увеличиться на три часа.

Ещё одно ограничение касается дней розничной продажи алкоголя. Законотворцы предложили запретить её в Международный день защиты детей - 1 июня, в День молодежи – 27 июня, а так же в День знаний. Если 1 сентября приходится на субботу или воскресенье, то спиртное в магазинах предлагают не продавать на следующий за 1 сентября рабочий день. Ещё одна новая дата для запрета на продажу спиртного в Калининградской области - 11 сентября, Всероссийский день трезвости.

Ужесточающие поправки депутаты Облдумы предложили внести в Закон Калининградской области от 03 февраля 2003 года № 222 «О розничной продаже алкогольной продукции на территории Калининградской области». В конце августа законопроект с поправками отправили на независимую антикоррупционную экспертизу. 

Сократить дни и часы, разрешённые для продажи алкоголя, могут уже осенью 2019 года. Это произойдёт, если проект поправок рассмотрят и примут на ближайшем заседании Облдумы.

«Ориентировочно 26 сентября планируется заседание комитета по экономической политике и 4 октября должно пройти заседание думы, - сообщили «Русскому Западу» в региональном парламенте. Законопроект вступит в силу  через 10 дней после опубликования».

* Источник: Калининградская областная Дума

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 837 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты