Жители Солдатово попросили вернуть движение на «перекрёстке смерти» (видео)

04.09.2019 16:02    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.Ф
3 мин   


Жители Солдатово попросили вернуть движение на «перекрёстке смерти» (видео)
Фотография с перекрёстка смерти после страшного ДТП в 2019 году.

На личном приёме у главы администрации Гвардейского городского округа Калининградской области жители посёлка Солдатово попросили вернуть возможность пересечения федеральной трассы А-229 к северо-востоку от Гвардейска.

С 12 августа 2019 года там был закрыт проезд в связи с очень высокой аварийностью и гибелью нескольких человек в течение последних трёх лет. Движение машин сейчас возможно только прямо. Кроме того, там стоит передвижной фоторадар.


По информации администрации, посёлок Солдатово теперь разделён на две части. Автобусная остановка от него находится в 2 километрах. Расстояние для проезда в Гвардейск из Солдатово увеличилось на 4 км, из Гвардейска в Солдатово – на 8 км.

«Жители Солдатово с принятым решением не согласны и попросили у главы администрации помощи в решении столь острого вопроса», - сообщается на официальном сайте.

Глава администрации Максим Коломиец пообещал подготовить письма и ходатайства на имя руководителей профильных структур и ведомств с просьбой перенести остановку, пешеходный переход и разворот ближе к посёлку, либо вернуть изначальную схему движения и разблокировать перекрёсток.

По данным администрации, «в долгосрочной перспективе в указанном месте планируют построить мост с удобной и безопасной развязкой».

Любопытно, что на официальном сайте файл фотографии, изображающей жителей Солдатово, был назван «Солдаты».

Солдатово встреча.jpg

* Источник: Гвардейский городской округ, официальный сайт.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты