Со строительной компании «Баральт» взыскали 185 тыс. рублей за дефекты в новом доме

04.09.2019 17:39    © Фото: forpost-kld.ru/
4 мин   


Дом оказался с дефектами.

Московский районный суд г. Калининграда взыскал с ООО «Баральт» 185 тысяч рублей в пользу собственницы квартиры в новостройке на улице Судостроительной в Калининграде.

В 2013 году женщина заключила договор долевого участия. В 2014 году 9-этажный дом на улице Судостроительная, 87 – 89, приняли в эксплуатацию.

Уже в 2015 году на кухне в квартире стали появляться пятна и плесень от сырости. На неоднократные письменные претензии в ООО «Баральт» с требованием устранить дефекты следовали отказы.

В суде, после проведённой экспертизы, выяснилось, что застройщик допустил несколько нарушений. Например, технология производства работ по устройству систему утепления с последующим оштукатуриванием была нарушена, основание было недостаточно подготовлено, не соблюдались нормы расхода клеевого состава для монтажа плит – клей попросту экономили.

Герметичность утепления нарушилась, из-за чего на внутреннюю поверхность наружной стены стала воздействовать влага.

Суд обязал ООО «Баральт» в течение месяца после вступления решения в законную силу отремонтировать фасад истицы в пределах её квартиры, выполнить работы по ремонту повреждений внутренней отделки помещения её кухни.

70 000 рублей были взысканы в качестве неустойки, 20 000 рублей – компенсация морального вреда, 45 000 рублей штраф за неудовлетворение законных требований потребителя, 25 000 рублей расходов на услуги юриста, 20 000 рублей на оплату судебной экспертизы, 5 000 рублей на подготовку технического заключения.

ООО «Баральт» пыталось отменить решение суда. Но Калининградский областной суд признал его законным и обоснованным.

По информации kartoteka.ru, ООО «Баральт» принадлежит в равных долях генеральному директору Алексею Долгополову и Веронике Морозовой.

* Источник: пресс-служба Калининградского областного суда.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 314 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты