Капремонт нового здания Литературного театра оценили в 68 млн рублей

06.09.2019 14:15    © Фото: Правительство Калининградской области
2 мин   


Капремонт нового здания Литературного театра оценили в 68 млн рублей
Корпус ОЦКМ на Бассейной

Капитальный ремонт и оснащение корпуса Областного центра культуры молодёжи в Калининграде, на улице Бассейной, оценили в 68 миллионов рублей. Об этом 5 сентября 2019 года сообщил вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман*.

В 2020 году новый дом Литературного театра и ещё нескольких коллективов ОЦКМ обещают снабдить современной сценой и театральным балконом. Проект и смета реконструкции зала и здания на Бассейной, 48 уже проверили на региональном уровне. Чтобы началось строительство, нужно пропустить документацию через государственную экспертизу. По этой причине в правительстве Калининградской области рассчитывают начать работы на Бассейной уже в 2020 году. Однако, уже в этом в бюджет заложено более 50% средств, необходимых для ремонта.

Вопрос о более точных сроках окончательной реконструкции здания упирается в результаты государственной экспертизы проекта. Проектировщик обременён ограничениями, наложенными на здание статусом объекта культурного наследия регионального значения. Историческое название строения, которое сейчас обживают творческие коллективы, «Дом скульпторов». Этот объект входил в комплекс зданий Академии художеств. Спроектировал Дом скульпторов известный кёнигсбергский архитектор Фридрих Ларс. В этом году зданию исполняется 100 лет.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 164 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты