За 5 месяцев нелегальных торговцев в Калининграде оштрафовали на 163 тысячи рублей

10.09.2019 14:35    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


За 5 месяцев нелегальных торговцев в Калининграде оштрафовали на 163 тысячи рублей

10 сентября 2019 года в администрации Калининграда сообщили, за последние 5 месяцев оштрафовали незаконных торговцев на 163 тысячи рублей. Удалось наказать рублём лишь пятую часть предпринимателей, которые ведут бизнес нелегально.

Во вторник, на оперативном совещании в администрации Калининграда, прозвучал доклад о пресечении несанкционированной торговли, с 16 августа по 6 сентября. Полицейские и специалисты комитета муниципального контроля составили 41 протокол об административных правонарушениях. Шла речь и о результатах работы за последние 5 месяцев.

«Протоколы направлены мировым судьям, - сказал Евгений Чернышёв, заместитель главы администрации Калининграда. – С 14 апреля по 6 сентября сотрудники комитета по муниципальному контролю составили 307 протоколов об административных правонарушениях, за несанкционированную торговлю. 32 из них в отношении граждан, 3 – на индивидуальных предпринимателей, два - на юрлицо и должностное лицо».

К 6 сентября мировые судьи рассмотрели 59 из 307 административных протоколов о нелегальной торговле. По 54 протоколам вынесены постановления о назначении штрафов, общая сумма которых 163 тысячи рублей.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты