Алиханов дал добро на игровую площадку в Ново-Бобруйске

10.09.2019 16:46    © Фото: Google Maps
3 мин   


Алиханов дал добро на игровую площадку в Ново-Бобруйске
Ново-Бобруйск.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал софинансировать из бюджета региона строительство универсальной игровой площадки в посёлке Ново-Бобруйск в Правдинском городском округе.

На личном приёме во вторник, 10 сентября 2019 года,  к нему обратилась жительница посёлка Ольга Колодкина. По её словам, для малышей у них детская площадка уже есть. Теперь нужна для школьников. Всего в посёлке проживает "около 300 человек" (такие данные приводятся в официальном сообщении правительства. По данным переписи населения 2010 года численность постоянных жителей Ново-Бобруйска была значительно ниже - 245 человек. Вряд ли за девять прошедших лет их численность возросла. - Прим. РЗ). Детей среди них – «более 20».

По информации главы администрации Правдинского городского округа Павла Баранова, стоимость площадки – около 1,9 млн рублей. Для неё уже есть земельный участок.

Встреча с гражданами у главы региона прошла в региональной Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Также на приёме, Антон Алиханов сообщил о принятом решении внести в бюджет региона на 2020 года затраты на предоставление субсидии перевозчикам, чтобы возместить «недополученные доходы» от перевозки школьников и студентов по льготным ценам.

Субсидия будет реализована через систему электронной оплаты проезда с выдачей персональных электронных карт льготникам.

* Источник: правительство Калининградской области.
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты