Fairy и Domestos уже не те: на Полоцкой торговали их подделками*

11.09.2019 17:36
3 мин   


Fairy и Domestos уже не те: на Полоцкой торговали их подделками*

Полиция уличила одного из предпринимателей в торговом центре на улице Полоцкой, 45, в Калининграде в торговле поддельными моющим средством для посуды Fairy и универсальным средством Domestos.

Контрольная закупка была произведена 17 июля 2019 года. Всего в магазине у предпринимателя в подсобных помещениях были изъяты 69 флаконов Fairy и 20 флаконов Domestos.

Товароведческая экспертиза показала, что Fairy и Domestos не настоящие: «Продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам».

Владельцу марки Fairy, компании Uniliver насчитали ущерб в 2 877,80 рублей, владельцу марки Domestos, компании «Проктер и Гэмбл» - 8 809,23 рубля.

Предприниматель заявил, что купил товар у ООО «РусБытХим» по договору, к которому были приложены сертификаты соответствия. Но суд отклонил этот довод, указав, что соглашений с правообладателями торговых марок у предпринимателя нет.

Суд решил не штрафовать предпринимателя, ограничившись предупреждением. Изъятый товар отправили на уничтожение.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 5 сентября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты