Алиханов: мы поможем инвесторам дома Наполеона договориться с приставами и Росимуществом

12.09.2019 16:33    © Фото: Пётр Старцев
   


Алиханов: мы поможем инвесторам дома Наполеона договориться с приставами и Росимуществом
Дом Наполеона в Правдинске, Калининградская область.

Правительство Калининградской области планирует помочь инвесторам, связанным с так называемым домом Наполеона в Правдинске, решить свои проблемы.

Об этом, как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», в четверг, 12 сентября 2019 года, во время рабочего выезда рассказал губернатор Антон Алиханов.

Власти хотят, чтобы инвесторы смогли вывести здание из-под ареста, для этого предполагается прийти к общему знаменателю с судебными приставами и Росимуществом.

«По дому Наполеона будем разбираться - там есть арест со стороны службы судебных приставов, но он им как таковой не нужен, им нужно реализовать имущество, - сказал Антон Алиханов. - Есть интересанты, инвесторы которые занимаются сельским хозяйством в Багратионовском городском округе. Они проявляют интерес к этому объекту, готовы его купить, восстановить, сделать музейный объект, объект туристического показа».

Алиханов рассказал о грядущей правительственной поддержке новых инвесторов так называемого дома Наполеона.

«Будем сейчас помогать им договориться с судебными приставами, с Росимуществом, чтобы провести это как можно быстрее», - сказал Алиханов.

Он не назвал сроков окончания процесса.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты