88%! Калининградцы любят своих туристов

13.09.2019 10:52
3 мин   


88%! Калининградцы любят своих туристов
Пешеходная зона в Калининграде на улице Профессора Баранова.

В Калининграде, по данным социологического исследования*, самая большая доля согласных с тем, что туризм играет значительную роль в жизни города – 88%.

В среднем по России эта цифра составляет 29%. Калининград по этому показателю значительно опередил своих ближайших преследователей: Сочи (75%), Псков (73%), Санкт-Петербург (73%) и Севастополь (72%).

Калининград.jpg

23.jpg

При этом Калининград даже не вошёл в десятку городов, жители которых считают, что роль туризма в жизни города растёт с показателем в 19%. На первом месте Ессентуки (65%).

Не вошёл в Калининград и в ТОП-10 городов, куда согласились бы поехать туристы для участия в гастрономических фестивалях. Тут десятку возглавляет Санкт-Петербург, далее идут Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Томск. Москва на 8-м месте.

Также не особо желают гости ехать в Калининград на реконструкции, событийные и исторические мероприятия. Скорее, они поедут в Смоленск, Петрозаводск, Белгород, Тулу, Псков, Севастополь, Иваново, Томск, Курск и даже Тверь.

* Источник: Финансовый университет при правительстве России, исследование проводилось весной и летом 2019 года в городах с населением более 250 тысяч человек.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты