В Зеленоградске показали, как восстановят торговый дом в центре курорта (проект)

16.09.2019 11:32    © Фото: администрация Зеленоградского городского округа
3 мин   


Зеленоградск, Курортный проспект, 18, торговый дом "Штернфельд"

Власти Зеленоградска показали, как восстановят торговый дом в центре курорта. В сентябре 2019 года власти опубликовали эскиз проекта воссоздания фасада старинного универмага на Курортном проспекте, 18*.

«Разработаны эскизный проект обновленного фасада и будущее функциональное зонирование объекта, - сообщили в Зеленоградске. - Фасадное решение включает в себя восстановление исторической части объекта в его изначальном облике и завершение пристроенной к нему в 2007 году современной части».

Здание на Курортном проспекте, 18 числится как объект культурного наследия местного значения. До Второй мировой войны в его стенах находились универсальный магазин и отель «Штернфельд». Сейчас власти курорта планируют приспособление руин здания для современного использования.

Зимой 2017 года власти Зеленоградского городского округа отсудили дом у собственника из Ливана. Весной 2018 года местный глава администрации Сергей Кошевой заявил о планах на продажу “Штернфельда” новому собственнику заброшенной зеленоградской гостиницы “Газпрома”, Кириллу Гребняку. В сентябре 2018 года “Русский Запад” писал, что куски фасада этого объекта культурного наследия падали на тротуар Курортного проспекта. Здание заброшено и переходило от одних собственников к другим. Видимых восстановительных работ не наблюдалось. 

* Источник: Зеленоградский городской округ

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты