Петербуржцы решили снять кино в Калининграде «без дыма, стрельбы и военной техники»

16.09.2019 16:47    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Петербуржцы решили снять кино в Калининграде «без дыма, стрельбы и военной техники»

В понедельник, 16 сентября 2019 года, стало известно, что петербуржская продюсерская компания обратилась в администрацию Калининграда с уведомлением о съёмке здесь двух фильмов*.

Съёмки картин запланированы на октябрь. Представители компании «Леандра» сообщили, что всё пройдёт без дыма, стрельбы и военной техники. Попутно киношники гарантируют «сохранность памятников культуры и чистоту, соблюдение техники безопасности».

О чём фильмы:

«Сжигая за собой мосты»

Старая узкая улочка в Калининграде…

Анна, искусствовед. Родом из Калининграда, возвращается домой, чтобы похоронить отца. Анна не верит в смерть отца. Именно после смерти Анна узнаёт, что в её семье есть какая-то тайна. Которая началась ещё в далёком 1945 г, в самом конце войны. Пытаясь разгадать её и выяснить, почему погиб отец, Анна найдёт свою любовь. Ключ к тайне – пачка старых писем и записная книжка.

«Два силуэта на закате солнца»

Инга – свободный фотограф, однажды узнаёт, что где-то в Калининграде у неё есть дед, о существовании которого она не знала. Отправляясь на его поиски, она сама становится объектом пристального внимания. Она даже не подозревает, что, погружаясь в загадочную и запутанную цепочку событий прошлого, рискует своей жизнью. Распутывая этот клубок, она невольно раскрывает преступление, которое было совершено более сорока лет назад

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты