Суд пожалел торговца водкой в «Восторге»: штраф всего 250 тыс. рублей

18.09.2019 17:47
4 мин   


Суд пожалел торговца водкой в «Восторге»: штраф всего 250 тыс. рублей

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал ИП Геннадия Зайцева на 250 000 рублей за незаконный оборот крепкой алкогольной продукции*.

Предприниматель торговал водкой в магазине «Восторг» на улице Октябрьской в посёлке Мозырь в Правдинском районе Калининградской области, когда к нему в гости 21 мая 2019 года нагрянули сотрудники полиции.

За прилавком нашли 35 бутылок крепкого алкоголя разных сортов. В отличие от юрлиц, которые могут получить лицензию, предпринимателю даже лицензия не положена. Максимум, что он может – торговать пивом.

Зайцев пояснил полиции, что водку в таком количестве просто хранил в магазине «для собственных нужд». Но ему не поверили. Хранил! А хранить запрещено. Хранил бы у себя дома, меньше было бы вопросов.

«Реализация алкогольной продукции без лицензии на это, подрывает экономическую безопасность государства, так как в бюджет не поступают соответствующие платежи», - установил суд и пожалел предпринимателя.

Можно было назначить штраф в 500 000 рублей, но суд учёл, что это «приведёт к увеличению финансовой нагрузки субъекта малого бизнеса», и снизил его до 250 000 рублей.

Алкоголь изъяли и уничтожили.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 9 сентября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты