Зоопарк в Калининграде приняли в Европейскую ассоциацию

21.09.2019 12:07    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Зоопарк в Калининграде приняли в Европейскую ассоциацию
Калининградский зоопарк.

Калининградский зоопарк приняли в Европейскую Ассоциацию Зоопарков и Аквариумов (EAZA). Как сообщила Светлана Соколова, директор зоопарка, решение состоялось на ежегодной конференции.

«Из кандидатов в члены ассоциации (Candidate for membership), коими мы являлись почти 20 (!) лет, нас перевели в статус Temporary membership (временное членство), - написала Соколова в социальной сети. - Это означает, что мы получили статус полноправного члена ассоциации на ближайшие два года».

По её словам, в этом временном статусе зоопарк будет пребывать ещё два года. И если за это время поправит все недостатки, которые заметила комиссия, направленная Ассоциацией, то получит статус полноправного участника ассоциации (Full membership).

«Что именно мы должны изменить? Узнаем в ближайшее время, когда получим окончательный отчёт скрининговой комиссии. Его результаты я обязательно опубликую», - рассказала директор калининградского зоопарка.

По её словам, всего в Ассоциации 300 полноправных членов, 11 — временных, 21 — кандидат. В России только два зоопарка полноправно входят в Ассоциацию — в Москве и в Казани. Готовятся войти зоопарки в Санкт-Петербурге (Ленинградский зоопарк) и в Новосибирске.

Участие в Ассоциации подразумевает также внесение ежегодного взноса, который зависит от количества посетителей зоопарка.

При предполагаемом количестве посетителей зоопарка в Калининграде от 300 до 599 999 в год членский взнос составит 5 871 евро за год, а вот уже если посетителей будет хотя бы на один больше, то членский взнос вырастет до 7 364 евро. Максимальный взнос (от 900 тыс. посетителей в год) — 8 858 евро.

* Источник: Facebook.


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты