Зарубившего женщину и напавшего на ребёнка предложили изолировать от общества

23.09.2019 13:25    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Зарубившего женщину и напавшего на ребёнка предложили изолировать от общества
Обвиняемый перед оглашением решения суда

В понедельник, 23 сентября 2019 года, в Калининграде стало известно о применении принудительных медицинских мер к обвинённому в убийстве и покушении мужчине.

Региональное следственное управление СКР направило в суд постановление о применении к обвиняемому принудительной меры медицинского характера. Речь о мужчине, который осенью 2017 года зарубил женщину топором и сжёг её тело, а в 2018 году  едва не убил лопатой 8-летнего мальчика. Нападения произошли в садовых обществах «Водник 3» и «Чайка». Подозреваемого задержали и его вина была доказана.

Обвиняемый в убийстве и покушении на убийство сообщил суду, что на преступления его, якобы, толкали голоса. К сентябрю 2019 года эксперты подтвердили, что нападавший болен психически. Это лишило его осознания характер своих действий, их опасности и даже возможности руководить собой. С 2003 этот гражданин лечился в психиатрических учреждениях, что он подтверждал потом и на суде.

«Залечили уже», - говорил обвиняемый. Как следовало из его действий, это не так. Осенью 2019 года эксперты признали мужчину нуждающимся в принудительном лечении. Причём, его должны отправить специальное медучреждение с интенсивным наблюдением.


Этапирование обвиняемого


* Источник: Следственное управление СКР по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты