Зеленоградец выиграл суд с банком, навязавшим ему услугу за 41 тысячу рублей

27.09.2019 12:37    © Фото: Пётр Старцев
   


Зеленоградец выиграл суд с банком, навязавшим ему услугу за 41 тысячу рублей
Рабочее место в банке

В Калининградской области с банка взыскали 15 тысяч рублей - компенсацию морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя о расторжении кредитного договора*.

Гражданин заключил с банком кредитный договор безо всяких дополнительных услуг. Деньгами банка он так и не воспользовался, потому что через два дня после подписания бумаг с банком, необходимость в деньгах у мужчины отпала. Он пришёл в банк, попросил расторгнуть договор, но ему отказали. Оказалось, что со счёта гражданина автоматически списали 1500 рублей, на некую правовую услугу, которую клиент не заказывал. Более того, банк подключил человеку пакет услуг «Суперзащита». Это означало моментальное списание со счёта 41 тысячи рублей.

Недовольный таким поворотом событий, человек дважды просил банк отключить навязанные ему услуги и расторгнуть договор. Руководство кредитной организации отказывалось дважды. На третий раз мужчина обратился в суд и только так смог избавиться от банковской обузы. Суд встал на сторону заемщика. Договор признан недействительным и расторгнут досрочно. Попытки апелляции со стороны банка не увенчались успехом.  

* Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 276 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты