В Калининграде решили дать названия трём улицам, мосту, скверу и пруду

27.09.2019 15:30    © Фото: Русский Запад
3 мин   


В Калининграде решили дать названия трём улицам, мосту, скверу и пруду
Одна из рекомендаций комиссии - узаконить народное название "Ялтинский пруд"

В понедельник, 30 сентября 2019 года, в администрации Калининграда назначено заседание топонимической комиссии. Она должна рекомендовать или отклонить присвоение имён трём улицам, мосту, скверу и пруду.

Новую улицу в Московском районе решили назвать Северодвинской. Ещё одна калининградская улица, теперь по задумке ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ, может получить имя Адмирала Флота Советского Союза Горшкова (он же - бывший командующий Черноморским флотом). Кроме того, топонимическая комиссия должна обсудить название Юридической улицы. Рекомендовать ли его к принятию?

На суд топонимической комиссии так же вынесли вопрос о присвоении наименования скверу, который находится на перекрёстке Московского проспекта с улицей Флотской. Ещё один объект, который возможно, получит свой топоним – мост через Голубой ручей, на улице Брамса. Обсудят эксперты и вопрос наименования пруда на улице Ялтинской. Исторически за ним закрепилось наименование «Пруд Ялтинский». Теперь это название может быть закреплено юридически. Однако, в этом и во всех остальных случаях, окончательное утверждение рекомендаций топонимической комиссии – за горсоветом. \

Заседание комиссии назначено на 16.00, в кабинете № 200.

* Источник: администрация Калининграда

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1230 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты