Покупатели жалуются на мошек в «Спаре»? Гонят?!

27.09.2019 15:37    © Фото: Дмитрий Васильев, Янтарный ДЛБ
11 мин   


Покупатели жалуются на мошек в «Спаре»? Гонят?!
Мошкара на фирменных булочках "Спар".

Покупатели взъелись на калининградскую сеть «Спар» - такое впечатление возникает при беглом просмотре жалоб на магазины продуктов в калининградском сегменте соцсете.

Нет, жалуются, разумеется, на всех, включая и как бы главного конкурента – «Викторию». Но почему именно на «Спар»?!

Одно из свежих сообщений от Олега Подколзина в Facebook. В четверг, 26 сентября 2019 года, он выложил видео и фотографии каких-то мелких мух или мошек, облепивших знаменитые кондитерские изделия:

Олег Подколзин.jpg

«Сегодня с утра зашёл в «Спар» на ул. Аксакова. Хотел к чаю купить булочек. Вот, что я увидел. Может это и нормально для администрации, но мне кажется, что это ужасно».

Олег Подколзин 2.jpg

Комментаторы пишут разное. «Хуже только «Виктория», - указывает Екатерина Атюнина на реплику некоей Jeannet Fehler: «Это «Спар»…!!! Худшее, что может быть в нашем регионе».

Анна Ковалёва соглашается: «Это у них сейчас во всех магазинах». Чуть позже мы проверим, так ли это на самом деле по другим сообщениям в соцсетях.

Может быть, не «Спар» виноват, а поставщики муки?

«Так во всех Спарах сейчас. Похоже, сезонная фигня, - пишет Михаил Лукиша. - То ли партии муки, то ли фиг его знает. Эй, спаровцы, расскажите откуда эта мошкара! Ну, понятно, когда она над фруктами летает. А вчера с обычного батона несладкого сгонял их, перед тем как в пакет положить».

Никто, правда, не пришёл и не рассказал.

Олег Иванов1.jpg

«Продолжаю восхищаться наглостью калининградского Spar. Без дня просрота - это теперь удар по ценам. Надеюсь, все причастные будут гореть в аду», - пишет Олег Иванов в понедельник, 23 сентября 2019 года, в том же Facebook и выкладывает фотографию, из которой следует, что удар по ценам «Спар» нанёс по соусу, у которого на следующий день, то есть, 24 сентября, истекает срок годности. То есть, либо продавай, либо выкидывай. Предпочли, конечно, продать. А кому сейчас легко?

Комментаторы и тут не дают продыхнуть самой динамичной развивающейся сети.

«Ну сбагрить продукцию то надо ))) вот и маркетинговый ход», - комментирует Dmitry Philippenko.

Олег Иванов2.jpg

«То, что происходит с сетевой торговлей в Калининграде - монопольный сговор в чистом виде. Спар и Виктория всё подмяли и торгуют каким-то дерьмом. ФАС как будто ничего не видит», - идёт дальше Андрей Мирошниченко.

«За день до истечения срока годности снижать цену вполне законно!» - не даёт в обиду родную торговую сеть Наталлия Поречина.

Но наш потребитель теперь изысканный. Ездит по европам. На мякине не проведёшь.

«Купила в Спаре на инженерной (на Инженерной вроде нет магазина «Спар». – Прим. РЗ) вино. Дома обнаружилось, что оно скисло в бутылке, - рассказывает в сообществе «Янтарный ДЛБ» некто Ольга Эленшлегер. - Осадок, мутное и на вкус и запах, отчётливо слышны ноты браги. Вернулась в Спар, а там мне вещают, что они НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТУ ПРОДУКЦИЮ НЕ НЕСУТ, пишите импортёру, то есть, получается, вы платите деньги, вам продают товар и никто не за что не ответственен. Отличная схема. Говорю администратору, так вся партия скисшая, возможно, мне ответили вы первая кто пришёл, да и осталось то три бутылки всего».

2019-09-27_154619.jpg

Так и непонятно, за что потребитель наехала на «Спар»? И почему, как пишет админ паблика, она не понесла бутылочку в Роспотребнадзор?

Вкус – не единственная причина жалоб наших утончённых ценителей деликатесов.

«Покупая продукты в Спаре на Московском проспекте (там их несколько вообще-то. – Прим. РЗ) будьте внимательны», - вещает некто Сергей Рогулев и постит фотографии тушки цыплёнка бройлера. 
2019-09-27_154904.jpg

На упаковке указан вес 2,582 кг, а на весах (интересно, поверены ли весы. – Прим. РЗ) уже 1,532 кг. Кто оплатил разницу? Вопрос, конечно, интересный, учитывая, что и этикеточку с весом, по всей видимости, клеил «Балтптицепром». Но покупателю-то всё равно, кто клеил. Платит-то он по чеку, полученному от «Спара». Для «Спара» деньги (лишний 1 кг) лишними точно не будут. А потребитель зато скушает дорогого бройлера.

И тут, вдруг, оказывается, что мошки живут в «Спаре» не только на булочках, если, конечно, прав следующий жалобщик.

Надежда Черная утверждает, что в «Спаре» на Гакуна, 5 «вот такими овощами торгуют». На овощах отчётливо видна живность в виде крылатых насекомых мелкого размера, осваивающих белый перец. Откуда она там? Выходит, прав был Подколзин? Или это не «Спар» вовсе был?

2019-09-27_155057.jpg

Комментаторы, как водится в «Янтарном ДЛБ», изощряются в словесности.

«Как-то быстро «Спар» скатился, начинали с идеи, что у них всё иначе, ещё во времена «Вестера», а закончили полным трэшем. Осталось просто блевотину с лотков продавать», - пишет Евгений Буров так, что после этого не хочется даже на обед идти.

«Это меньшее из бед, настоятельно рекомендую не покупать в «Спарах» индейку!» - утверждает Николай Посканный, но причин для своего суеверия не разъясняет. Чем индейка-то провинилась?

Тот же адрес – «Спар» на Гакуна – находим под заголовком «Янтарная акция» в самом зверском паблике «Янтарный ДЛБ». На фотографиях, опубликованных Дмитрием Васильевым, видна фирменная выпечка из творога и сметаны с летающими над ней созданиями или просто тварями. Прилавок действительно фирменный, «спаровский».

2019-09-27_155244.jpg

«Булочка с мошкарой, - пишет Васильев. – Ну, а чё мы хотели по акции ))».

«Отряхнул и жри», - советует ему Андрей Винтер.

«И да, вас бы не так пугали мошки, если б вы увидели, как школьники щупают все булки подряд в поисках свежей, не снимая перчаток и варежек», - успокаивает Виктория Оленникова.

Да, лучше на это зрелище даже не смотреть.

«Спар» топ магазин, - вступается Сергей Аристов. - С нормальными качественными продуктами. Вас никто не заставляет там покупать. Можете на говно базах и рынках брать тухляк или в загнивающей поляндии, а нормальные люди знают где покупать продукты. Не зря же толпы народа там закупаются».

Не поспоришь ведь – точно никто не заставляет.

«Им по акции, да ещё и с мясом, и всё равно не нравится. Да что с вами не так, люююдиииии?» - взывает Елена Адольфовна.

Как низко пал наш народ. Уже и мошек не хотят кушать.

Да ладно мошек. Некоторые не хотят есть… стекло.

По крайней мере некто «Anna Detkova» утверждает, что в «Спаре» на Челнокова купила винегрет со стеклом. И прикладывает фотографию с чеком из «Спар», которую выложила в stories. Кто там может разглядеть стекло?!

2019-09-27_155419.jpg

«В винегрете было стекло, администратор магазина сказала мне на это, что они не несут ответственности за то, что готовит цех, - пишет дама поклёп на торговую сеть. - Я попросила позвать технолога, мне ответили, что у неё выходной и предложили дать её номер телефона. Видимо, технолог по телефону бы мне кусок отколовшегося зуба поставила бы на место!»

«Зачем говорить с технологами! Иди в соответствующую инстанцию на Иванникова», - справедливо советует её админ паблика.

А если не хочешь идти в Роспотребнадзор, то кушай дальше стекло. Можешь даже купить его в «Спаре», если приспичило, раз не хватает на большее, чем на выкладку своей покупки в stories.

И вообще, если не нравится, можете не покупать «батон с маком», который якобы продавался в «Спаре» на Дадаева. Мак там отчётливо виден на стенках, где хлеб хорошо пропечён. Не нравится, можете голову (ну, или руку), засунуть в батон и в таком виде прогуляться снова в «Спар». Посмотрим, как вас там встретят...

2019-09-27_155545.jpg

И всё-таки, почему люди стали так часто жаловаться на Spar? Кто знает? Зажрались совсем? Не видят разницу между цивилизацией и тьмой?

Вот какие картинки выкладывают якобы из магазина "Спар" в Туле (там не были, ручаться, что это точно этот магазин не будем): там вообще в торговом зале кошка расправляется с мышью и пожирает её ещё живой.

2019-09-27_155858.jpg

Хотите как в Туле?!

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты