Калининградские эксперты нашли в сливочном масле кишечную палочку, а в куриных ножках - сальмонеллу

01.10.2019 12:08
3 мин   


В 6 видах продуктов, которые продаются в Калининграде, нашли патогены, вредные бактерии и антибиотики*.

Во вторник, 1 октября 2019 года, обнародованы результаты 4 тысяч сентябрьских исследований пищевых продуктов и кормов. Изучением занимались специалисты Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории. В том числе, по заказу регионального управления Россельхознадзора.

Исследование проб показало, что в трёх пробах отечественного «Крестьянского» масла жирностью 72,5%, и сыре столовом рассольном из козьего молока обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В мороженом филе окуня, охлажденной свинине и говядине замороженной - патогенные микроорганизмы, а конкретнее - листерию моноцитогенес. 

В куриных ножках найдены сальмонелла и листерия моноцитогенес, а в трёх пробах сыра и аргентинской говяжьей обрези с голов - антибиотики тетрациклиновой группы. В двух пробках полукопченой колбасы «Домашней» нашли ДНК курицы, что не соответствовало требованиям технического регламента. В кормове добавке нашли грибы рода аспергиллус.

Практически все дефективные продукты, кроме говяжьей обрези, отечественного производства.

* Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Руководство каких районов надо снимать в первую очередь?

    главы.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты