В 6 видах продуктов, которые продаются в Калининграде, нашли патогены, вредные бактерии и антибиотики*.
Во вторник, 1 октября 2019 года, обнародованы результаты 4 тысяч сентябрьских исследований пищевых продуктов и кормов. Изучением занимались специалисты Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории. В том числе, по заказу регионального управления Россельхознадзора.
Исследование проб показало, что в трёх пробах отечественного «Крестьянского» масла жирностью 72,5%, и сыре столовом рассольном из козьего молока обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В мороженом филе окуня, охлажденной свинине и говядине замороженной - патогенные микроорганизмы, а конкретнее - листерию моноцитогенес.
В куриных ножках найдены сальмонелла и листерия моноцитогенес, а в трёх пробах сыра и аргентинской говяжьей обрези с голов - антибиотики тетрациклиновой группы. В двух пробках полукопченой колбасы «Домашней» нашли ДНК курицы, что не соответствовало требованиям технического регламента. В кормове добавке нашли грибы рода аспергиллус.
Практически все дефективные продукты, кроме говяжьей обрези, отечественного производства.
* Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области
© ИА Русский Запад/пс