Тротуар Московского проспекта предложили пустить сквозь Дом пожарных

04.10.2019 09:39    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Тротуар Московского проспекта предложили пустить сквозь Дом пожарных
Московский проспект предлагают расширить на это пространство

Инвестор и проектировщик реконструкции старинного Дом пожарных, в Калининграде, на Литовском валу, 57, предложили открыть там торговлю.

Вечером в четверг, 3 октября 2019 года, представитель московской группы компаний Segment, продемонстрировал журналистам и местным жителям решение проблемы расширения Московского проспекта. Речь об отрезке между Закхаймскими воротами и Домом пожарных. Дом пожарных передан этому инвестору под отель и лофтовые офисы.

Первый этаж, со стороны Московского проспекта, решено пустить на нужды ритейла. Проект современного использования здания предполагает там продуктовые магазины и овощные лавки. Вход со стороны Литовского вала и Московского проспекта – через проём в стене. 

Тротуар хотят загнать в торговую галерею.jpg
Тротуар хотят загнать в торговую галерею

Таким образом, в здании должна образоваться сквозная открытая галерея, крытый тротуар, по одной стороне которого будут торговать. Это позволит убрать тротуар снаружи здания, со стороны Московского проспекта, высвободив место для автомобилистов.

Концепцию будущего Дома пожарных обсуждали в арт-пространстве «Ворота». Идея перевода тротуара с улицы в здание натолкнулась на резкую критику активистов защиты культурного наследия и авторов концепции «Парковое кольцо».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты