Силанов о вырубке под стройку Верхолаза и Аминова: порубочный билет не выдавался

08.10.2019 17:33    © Фото: Алексей Шабунин, Пётр Старцев
3 мин   


Силанов о вырубке под стройку Верхолаза и Аминова: порубочный билет не выдавался
Глава Калининграда сказал что распил депутатам ещё не разрешали

Разрешение на вырубку деревьев в сквере у Северного вокзала, на Советском проспекте, не выдано. Об этом 8 октября 2019 года сообщил глава Калининграда Алексей Силанов, в ответ на вопрос СМИ о возможностях остановки сноса зелёных насаждений.

«Если почитать существующую нормативно-правовую базу, то обязанность органов местного самоуправления, при наличии у застройщика разрешения на строительство, согласовать план компенсационного озеленения и выдать порубочный билет, - рассказал Алексей Силанов, глава Калининграда. – На сегодняшний момент порубочный билет не выдавался».

Администрация Калининграда  опубликовала «проект компенсационного озеленения» на Советском проспекте на территории вблизи Северного вокзала. Перед озеленением там должны вырубить 63 дерева, включая хвойные. 


Этот зелёный уголок - один из последних в деловом центре города (фото: Алексей Шабунин) 

Делается это в интересах ООО «Центр», наполовину принадлежащего депутату горсовета Евгению Верхолазу. Руководителем компании числится другой депутат горсовета – Олег Аминов. На месте вырубки планируют возведение торгово-офисного центра.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты