Калининграду необходимы выделенные полосы для трамваев

09.10.2019 12:17    © Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
2 мин   


Калининграду необходимы выделенные полосы для трамваев
Припаркованные автомобили мешают проезду трамвая на улице Лейтенанта Яналова

Калининграду необходимы выделенные полосы для трамваев. 8 октября 2019 года председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Олег Кутин, в ответ на вопрос «Русского Запада» о перспективах рельсовой «выделенки», сказал, что она очень нужна, но не сейчас.

«Это сделать необходимо, чтобы трамвайный транспорт работал эффективно, - сказал Олег Кутин, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда. – Но на сегодняшний день у нас есть ряд задач, которые первоочередные: необходимо привести трамвайную линию в работоспособное состояние – таких участков много. Мы сначала должны привести трамвайные пути в порядок, а потом уже думать о том, как мы будем их выделять».

Денег на одномоментное начало строительства выделенных линий движения электротранспорта в бюджете Калининграда, по словам Кутина, нет.

«Организация движения по выделенной полосе с отдельными трамвайными остановками, как это сделано на улице 9 Апреля – отдельная работа, требующая ещё и проектирования, - сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии. – Этот путь нужный, но он не быстрый».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты