Житель Балтийска отправится в колонию за демонтаж водовода

09.10.2019 15:28    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Житель Балтийска отправится в колонию за демонтаж водовода

Балтийский городской суд Калининградской области приговорил жителя Балтийска к 1 году 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на кражу труб водовода Приморск – Балтийск.

Мужчина, фамилия которого пресс-службой не разглашается, с 10 июля по 20 августа 2018 года вместе со своим подельником занялся демонтажем уже уложенных в землю труб, принадлежащих Балтийскому флоту. «Русский Запад» сообщал о преступлении.

Он заключил договор субаренды для строительства спортивных сооружений. Выемка труб из земли происходила по графе «изъятие из земли твёрдых засоряющих предметов». Нанятые им и товарищем рабочие даже не подозревали, в чём участвуют. Трубы доставались и распиливались.

Но полностью вытащить 1,6 км погонных метров труб им не удалось – их накрыла полиция. Ущерб составил 9 155 379 рублей. Часть его подсудимый возместил, согласившись сотрудничать со следствием. Кроме того, он дал показания на своего подельника. Поэтому дело рассмотрели в особом порядке – то есть, по существу и не рассматривали.

Помимо заключения в колонии ему предстоит выплатить министерству обороны России 8 313 268 рублей.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как выяснил «Русский Запад», согласно данным с сайта Балтийского городского суда Калининградской области, 7 октября 2019 года был вынесен обвинительный приговор по ст. 30 ч.3, ст.158 ч.4 пункт б УК РФ в отношении Гурами Романовича Булугашвили. Из доступного публично судебного акта следует, что он был задержан 25 сентября 2018 года и длительное время содержался под стражей. Таким образом, в колонии общего режима он проведёт около 6 месяцев.

* Источник: пресс-служба Балтийского городского суда, приговор не вступил в законную силу.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты