Власти Калининграда хотят снова установить рекламу на 47 остановках: теперь с табло!

10.10.2019 12:43    © Фото: Алексей Шабунин
6 мин   


Власти Калининграда хотят снова установить рекламу на 47 остановках: теперь с табло!
Остановка "Улица Пионерская" на Литовском валу попала в отдельный лот.

Главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов объявил в среде, 9 октября 2019 года, открытый конкурс на установку рекламы на остановках общественного транспорта в Калининграде.

Участники получат возможность разместить в световом коробе коммерческую информацию, но сама конструкция называется так «Электронный экран, с возможностью просмотра движения и построения маршрутов пассажирского транспорта, расписания прибытия транспорта на остановочный пункт (информация должна занимать не менее 20% от информационного поля)».

На конкурс выставлены 4 лота, сформированные странным образом:

38 остановок транспорта объединены в лот №1, начальная цена 10-летнего договора аренды на них составляет 162 518,4 рубля (ежемесячная плата).

Лоты №2, 3 и 4 содержат по три остановки общественного транспорта, выбранные, на первый взгляд, произвольным образом. Минимальная цена аренды по ним составляет 10 692, 8 553,6 и 6 415,2 рублей соответственно.

К участникам предъявляется особое требование: они должны обеспечить возможность подключения камер видеонаблюдения на остановках к системе «Безопасный город», то есть, соблюсти технические условия.

Победителей будет определять конкурсная комиссия, которая будет давать баллы по пяти критериям оценки: цене, предложению по благоустройству прилегающей территории, инвестиционной программе, предложение по праздничному оформлению, предложение по использованию рекламной конструкции по размещению социальной рекламы. При равенстве баллов победит тот, кто подал заявку раньше.

Проект.jpg

Заявки начнут приниматься с понедельника, 14 октября 2019 года. Конверты с предложениями вскроют 27 ноября 2019 года в 10:00 в кабинете 253.

Обращает на себя внимание тот факт, что аналогичный конкурс уже объявлялся годом ранее – 25 октября 2018 года. В списке были всё те же 4 лота с неравномерным распределением остановок общественного транспорта. Но в предыдущий раз не было никаких требований об «электронном экране». Итоги конкурса должны были подвести ещё в декабре 2018 года. Но он был отменён.

Интересна формулировка причин для отмены предыдущего конкурса. Извещение об отмене было опубликовано только 20 июня 2019 года.

«В связи с изменением структуру администрации городского округа «Город Калининград» и перераспределением полномочий, а также в связи с отказом двух членов конкурсной комиссии от подписания протокола о результатах конкурса, результаты конкурса отменены», - принял решение главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов.

Документ.jpg

А что, так можно было?!

* Источник: администрация Калининграда.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты