"Форест” принял финских партнёров по “зелёной экономике”

10.10.2019 13:01    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Директор "Фореста" Вадим Зигура с делегацией коллег из Финляндии

В среду, 9 октября 2019 года, производители оборудования мусоропереработки из Финляндии ознакомились с этой отраслью в Калининграде, на предприятии “Форест”.

Скандинавские промышленники прибыли в российский эксклав по инициативе Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге и Торгово-промышленной палаты этой северной страны. В качестве образца мусоропереработки выбрали компанию “Форест”. 

На Судостроительной, 75, где проходит ресайкглинг 500 тонн отходов в год, северных гостей в первую очередь интересовала возможность реализации своих технологий и оборудования. В частности, специального транспорта и прессов. Руководитель российского предприятия продемонстрировал гостям логистику, сортировку и переработку отходов.

Вадим Зигура.jpg

Вадим Зигура, генеральный директор компании “Форест”

“Мы используем 12 единиц специальной техники и перерабатываем около 20 тонн отходов в день, - рассказал Вадим Зигура, генеральный директор компании “Форест”. - Практически все сырье мы покупаем и сами вывозим. Далее происходит сортировка”.  

Финские коллеги калининградских переработчиков интересовались буквально всем.jpg

Финские коллеги калининградских переработчиков интересовались всеми этапами производства

Предпринимателей из страны Суоми на “Форесте” интересовало почти всё - от реалий мусорной реформы, постоянных поставщиков макулатуры, до состояния, в котором отходы уходят на полигон. Вадим Зигура рассказал, что внушительная доля бумаги поступает из от промышленных предприятий города.

“У нас работает 35 пресс-компакторов, которые мы купили в основном в Польше, - рассказал генеральный директор компании “Форест”. - Планируем расширить объёмы переработки. Что касается макулатуры, то сейчас в Калининградской области с такими объёмами как у нас работает не более трёх предприятий”.

Калининградское предприятие посетили финские производители оборудования для переработки мусора.jpg

70% переработки "Фореста" занимает макулатура

Гости поинтересовались радиусом действий “Фореста” и предложили калининградской компании партнёрство. В частности, представитель одного из ведущих скандинавских производителей - Europress - порекомендовал закупить у него компакторы и прессы отходов.

На площадке Фореста.jpg

"Форест" не только перерабатывает, но и перевозит мусор

Калининградская компания “Форест” занимается транспортировкой и переработкой отходов. Её мощность - около 500 тонн отходов в год. 70% переработки занимает макулатура.   

Делегация.jpg

Гости из страны Суоми остались под впечатлением от увиденного


© ИА Русский Запад


Опрос
  • Жителей Калининградской области интересуют федеральные новости?

    Фед.jpg
Проголосовало 176 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты