«Вашингтон пост» написала о многодетной семье из Калининградской области

12.10.2019 11:27    © Фото: скриншот со страницы "Вашингтон пост".
   


«Вашингтон пост» написала о многодетной семье из Калининградской области

The Washington Post – крупнейшая ежедневная газета столицы США – написала о многодетной семье Ларисы и Сергея Морозовых из Калининградской области.

Семья, в которой сейчас воспитываются 13 приёмных детей, стала участницей проекта фотографа-документалиста из Берлина Ксении Лес.

В статье говорится, что жизнь Морозовых трудна. Пособие составляет 8 тысяч рублей (около 100 долларов) на ребёнка. В доме строгий распорядок. При этом все дети называют Ларису и Сергея мамой и папой и наслаждаются жизнью.

Морозы живут в Пионерском. Лариса и Сергей организовали в 2008 году первый в регионе детский дом семейного типа, взяв к себе бывших подопечных закрывшегося детдома «Родник» (в его здании и поселились). На берег Балтики семья приехала из Советска, где у них также были приёмные дети. Родителями-воспитателями супруги стали после того, как выросли их трое родных детей.

«Было очень тяжело, дети плохо учились, часто болели, ничего не умели делать, дрались между собой, обзывались. Уставали просто жуть, по ночам плакала в подушку, но не жалела, знала, что справимся. Первым делом разработали свой устав дома, кто за что отвечает, отдали всех детей в спортивные секции, много времени уделяли школе. И почувствовали первые результаты: дети сами составили график дежурств, чтобы нам помогать, стали лучше учиться», - говорится в сообщении о Морозовых на сайте проекта поддержки многодетных семей «Ванечка».

*Источник: The Washington Post .

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 592 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты