Ошибка разбойника (дополнено)

14.10.2019 17:42
   


Ошибка разбойника (дополнено)
Полиция схватила подозреваемого.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Санкт-Петербурга в разбое, совершённом в Московском районе Калининграда*.

Мужчина вбежал в салон сотовой связи с куском асфальта в руке и потребовал деньги. В кассе нашлось чуть больше 8 тысяч рублей, с ними он и скрылся.

Однако оставил след. Женщина запомнила, что на рюкзаке у нападавшего была багажная бирка. По ней полиция и вычислила подозреваемого в другом районе города.

Оказалось, что петербуржец приехал в Калининград лечиться от наркозависимости. В частной клинике ему не понравилось, но денег на обратную дорогу не было. После нападения на салон, на билет снова не хватило, всего-то 500 рублей. Мужчина вернулся из аэропорта в город и поселился в хостеле. Там его и задержали.

ДОПОЛНЕНИЕ

«Гость из Санкт-Петербурга запомнился тем, что в один из августовских дней ворвался в павильон сотовой связи, - прокомментировала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. - Угрожая обломком бетона с мостовой, молодой человек приказал выдать ему деньги из кассы, что и вынуждена была сделать сотрудница магазина. Но, благодаря её наблюдательности, оперативники вычислили гостя города уже в другом месте, но с той же багажной биркой на рюкзаке, какими регистрируют багаж авиапассажиров. Теперь судьбу обвиняемого по статье  «Разбой» будет решать суд».

*Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты