В треске обнаружены живые личинки, в говядине – бактерии

15.10.2019 10:17
   


За неделю, с 4 по 10 октября 2019 года, в отделы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов поступили на исследование 244 пробы продуктов. В двух из них выявлены гельминты и патогенные бактерии*.

В частности, в охлажденной говядине обнаружена листерия моноцитогенес. А в органах непотрошёной трески - живые личинки нематоды A. Simplex.

Отмечается также, что в этом году при исследовании продуктов на пищевую безопасность в 18% проб выявляли то, чего там быть не должно.

*Источник: Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 472 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты