Джазмены из США устроят шумный концерт в Калининграде

16.10.2019 11:29    © Фото: Scott & Kim, sweetmeggswayfarers.com
3 мин   


Джазмены из США устроят шумный концерт в Калининграде
Sweet Megg & The Wayfarers обещают калининградцам жаркий джаз и западный свинг

9 ноября 2019 года группа Sweet Megg & The Wayfarers («Сладкая Мэгг и странники») из США исполнит свинг, барный блюз и кантри в Калининградской областной филармонии*.

Сладкая Мэгг (Меган Фарелл) и её коллектив обещают калининградцам коктейль из новоорлеанского свинга, барного блюза и кантри.

Предводительница странников изучала музыку в Париже, поэтому на концерте не избежать французского кабаре. Её коллега, тромбонист и композитор The Wayfarers Сэм Чесс – носитель нью-йоркской традиции джаза. За его плечами выступления в Линкольн-центре и других престижных точках. Так же как и у Райана Вайшайта, о котором проще было бы сказать, на каком инструменте он не играет. Вайшайт – мультиинструменталист. 

Вокалист Тор Дженсен в этой группе – представитель авангарда и рока, а пианист Брайан Ридер – резидент классической музыки, с багажом триумфов под сводами «Метрополитэн Опера» и в легендарных барах с бородатой свинговой историей. Ритмическая основа The Wayfarers - Крис Гелб, эксперт по стилям игры на барабанах 1920-х, когда джаз был ещё молод.

Sweet Megg & The Wayfarers:

Меган Фарел («Сладкая Мегг») - вокал

Брайан Ридер - пианист и композитор

Крис Гелб - барабанщик и перкуссионист

Райан Вайшайт- саксофонист, мультиинструменталист

Сэм Чесс - тромбонист и композитор

Тор Дженсен – вокал

Субботний концерт пройдёт при поддержке Посольства США в Москве, в рамках 16-го Международного музыкального фестиваля «Джаз в филармонии». Начало мероприятия в 18.00.

* Источник: Калининградская областная филармония

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 809 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты