«Автотор» помог детям увидеть, услышать и почувствовать сказку

17.10.2019 10:44
5 мин   


«Автотор» помог детям увидеть, услышать и почувствовать сказку
Когда сказка на самом деле оживает...

Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» продолжило свою традицию помогать тем, кому помощь действительно необходима. На днях девять комплектов книг специальной конструкции поступили в распоряжение детей, посещающих детский сад №52 на улице Калужской в Калининграде.

Необычны и книги, и детки, которые будут их читать. У малышей ослабленное зрение. Некоторые практически ничего не видят и не различают. Им нужна особая литература: книги, которые можно не только увидеть, но даже услышать и почувствовать.

Как раз такие издания были переданы представителями «Автотор» детскому саду. В них сказка оживает, её можно увидеть, услышать, потрогать. Особый «волшебный карандаш», прилагаемый к комплекту, инициирует звуки – шумит шторм, барабанит дождь, герои обретают голоса. В книгах представлены объёмные иллюстрации с тщательно исполненными рельефными буквами.

Детский сад работает с 1976 года, с 2000 года он предназначен для особенных детей. 70 мальчиков и девочек в возрасте от двух до восьми лет делают здесь свои первые шаги в мире образования и обучения, познают окружающий мир.

- Это очень нужные книги, по которым ребята занимаются вместе с психологами, тифлопедагогами, воспитателями и в свободной деятельности. Один из наших воспитанников с очень низкой остротой зрения приходит только на индивидуальные занятия. Ему такое пособие особенно необходимо, - отметила заместитель заведующего детским садом №52 Татьяна Здасюк. - Мы всегда рады любой помощи и благодарим компанию «Автотор» за этот подарок.

Особые книги для детей издаются фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Организаторы благотворительной акции «Книжки в подарок» распространяют такие издания во всех регионах Российской Федерации.

В Калининградской области куратором и организатором этого социального проекта 17 лет выступает группа «Автотор». С начала 2019 года представители компании во второй раз привозили комплекты специализированных книг в дошкольные образовательные учреждения Калининграда. Такие книги очень активно используются, из-за этого их требуется довольно часто обновлять.

- В садике №52 к нашему приезду ребята подготовили целую программу «Праздник осени», где и пели, и танцевали. Мы никак этого не ожидали и были тронуты до глубины души! - рассказала начальник управления социального развития и социальных программ АВТОТОР Александра Вельможко. – Для нас участие в акции «Книжки в подарок» является не только возможностью сделать что-то хорошее для деток, имеющих проблемы со зрением. Мы хотели бы привлечь как можно больше внимания общественности к этой теме, показать, что такие дети в нашем городе есть, их немало и им нужно помогать.

«Автотор» последовательно исповедует философию основателя группы компаний Владимира Щербакова: помогать нужно тем, кто не может помочь себе сам, кто оказался в трудной ситуации. Много лет компания оказывает деятельную поддержку региональным и местным обществам и организациям инвалидов. Согласно открытой информации, с начала 2018 года «Автотор» направил на социальные и благотворительные проекты около 1,5 млрд рублей.

(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 807 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты