«Силикатстром» не смог оспорить* штраф в 0,2 млн рублей

17.10.2019 18:20    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


«Силикатстром» не смог оспорить* штраф в 0,2 млн рублей
Визит министра промышленности Дмитрия Кускова на ОАО

ОАО «Силикатстром» не смогло доказать* свою невиновность, оспаривая штраф в 0,2 млн рублей, наложенный Ростехнадзором 24 июля 2019 года.

Ведомство проверило деятельность компании на улице Магнитогорская, 7, в Калининграде в микрорайоне им. А. Космодемьянского в ходе плановой проверки и обнаружило, что не представлены сведения о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации взрывоопасных производственных объектов в установленный срок – до 1 апреля 2019 года.

При этом «Силикатстром» имеет сразу три опасных производственных объекта:

- сеть газопотребления III класс опасности;

- цех силикатного кирпича IV класс опасности;

- погрузочная площадка IV класс опасности.

Компания не согласилась с Ростехнадзором и попыталась оспорить в суде постановление. Возможность оспаривания впрочем ещё осталась.

В своё оправдание фирма сообщила, что обязанность представлять информацию была возложена на замгендиректора В. В. Ворожбитова, который был уволен 28 февраля 2019 года. Новый ответственный В. И. Горелов пропустил срок подачи, ему объявили выговор, а сведения были поданы 17 июня 2019 года.

Суд посчитал, что эти вопросы относятся к сфере организации работы самой фирмы.

По данным kartoteka.ru, генеральным директором ОАО «Силикатстром» является Леонид Решетников. На момент основания, в фирме 51% акций принадлежал трудовому коллективу из 437 человек, а 49% - ООО «Западстрой ЛТД», принадлежащему Леониду Решетникову.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 8 октября 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 215 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты