Соседка выжила хостел из дома

18.10.2019 12:18    © Фото: Google Maps
   


Соседка выжила хостел из дома
В доме справа был (есть) хостел.

Собственникам 4-комнатной квартиры в доме по ул. Подполковника Половца в Калининграде запрещено использовать жилое помещение в качестве хостела*.

Квартира уже почти десять лет сдаётся в аренду, а с июля 2018 года хозяева А-вы открыли там хостел «Багратион». Жизнь соседей с этого времени, судя по иску гражданки Т-вой, превратилась в настоящий ад.

Мало того, что в квартире постоянно менялись жильцы, так ещё стали устраивать праздники и вечеринки. По ночам – шум, громкая музыка, табачный смрад. Постояльцы курили на балконе и выбрасывали окурки на улицу.

Однако Московский районный суд, куда сначала обратилась соседка с требованием запретить работу мини-гостиницы в жилом доме, в удовлетворении иска отказал. Судья выезжал на место, но не увидел доказательств того, что жильё используется в качестве хостела. Женщина подала апелляционную жалобу.

При рассмотрении дела в областном суде были учтены показания свидетелей. В частности,  Г. и Д. говорили, что «в настоящее время в квартире проживает бригада строителей, которые приглашают к себе женщин, распивают спиртные напитки, громко разговаривают, выражаясь нецензурной бранью, с балкона выбрасывают бутылки и окурки». Свидетель Е. видел в квартире «8 человек узбекской национальности. В настоящее время среди ночи из квартиры слышен шум, крики, падение предметов».

Судебная коллегия также установила, что представленные хозяевами копии договора аренды квартиры, якобы сдающейся на длительный срок, были написаны задним числом. Документы составили уже после того, как начались разбирательства. Кроме того, подтверждён факт размещения объявлений в Интернете о сдаче мест в хостеле «Багратион».

Решение Московского суда в результате было отменено. Новым решением ответчиков А-вых обязали прекратить деятельность хостела в их квартире.

Отметим, что на Booking.com, где ранее размещалась информация о расположенном рядом с кирхой Святогго Семейства в Калининграде хостеле «Багратион 144», забронировать этот вариант для проживания уже нельзя.

*Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 168 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты