Блогеры сообщили о порченой сметане в супермаркетах Калининграда (фото)

21.10.2019 10:22    © Фото: Чёрный список - Калининград и область
2 мин   


Та самая сметана

Калининградцы опубликовали в соцсети «Вконтакте» фото с купленной в супермаркете сметаной и сообщили, что она ненадлежащего качества*.

Снимок с комковатым продуктом появился в интернете в воскресенье вечером, 20 октября 2019 года, но споры о нём не утихают и в понедельник. Автор фотографии написала, что на фото сметана 25-процентной жирности и это «плошной порошок». Упрёк поддержали не все. Оппонент автора снимка написала, что продукт просто створожился, а у этого производителя очень хорошая продукция. Мол, даже сами работники её берут. Другие читатели сообщения о сметане написали, что даже молоко под этим брендом «не скисает, а протухает».

«Оно ультрапастеризованное, из-за того что в нём молочнокислые бактерии на этапе производства умерщвляют», - написал автор со ссылкой на свекровь, которая, якобы, доказала это в лаборатории. Ещё один спорщик посмеялся над паникёрами, отметив, что «порошок» выглядит совсем не так, а если продукт порошковой, то подобного эффекта не будет.

Не обошлось в сметанной баталии и без экспертов со слабым желудком.

«Для меня лично эта продукция не подошла, жирная, среагировала поджелудочная, вызывали скорую, - признался потерпевший горожанин. - У каждого свой организм, увы».

* Источник: «Чёрный список – Калининград и область», vk.com

© ИА Русский Запад/пс