За недокорм бойцов начальник тыла на Балтфлоте получил 120 тысяч рублей взятки

21.10.2019 16:57    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


За недокорм бойцов начальник тыла на Балтфлоте получил 120 тысяч рублей взятки
Российский офицер-тыловик наживался на недоедании солдат

В Калининградской области майор полгода получал взятки за то, что закрывал глаза на воровство продуктов у своих солдат*.

Заместитель командира войсковой части Балтийского флота и начальник её тыла получал в месяц в среднем по 20 тысяч рублей взяток, за то чтобы «не замечать» недокорм своих бойцов. Об этом с ним договорился подрядчик, который поставлял провизию в часть. Региональный управляющий коммерческой организации в Калининградской области тоже решил обогатиться и с согласия майора возвращал к себе на склад «излишки». Солдаты недоедали с июня по ноябрь 2015 года.

Чтобы скрыть сговор с подрядчиком, майор ежедневно вносил в акты сдачи-приемки «левые» цифры. За несколько месяцев офицер получил от своего гражданского партнёра 120 тысяч рублей. Теперь дело в отношении регионального представителя петербургской кулинарной фирмы выделено в отдельное уголовное производство. Офицер-тыловик осуждён за коррупцию на штраф в 4 миллиона 800 тысяч рублей. Кроме того, его лишил права занимать должности на государственной службе и муниципальной службе на два года. 120 тысяч рублей, которые он приискал на недокорме солдат, у него тоже конфисковали.

* Источник: Военное следственное управление СК России по Балтийскому флоту

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 319 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты