Власти Калининграда не хотят* исполнять контракт с фирмой Трушинского

21.10.2019 18:27    © Фото: Google Maps
3 мин   


Власти Калининграда не хотят* исполнять контракт с фирмой Трушинского
Улица Кутузова, 11, Калининград.

Администрация Калининграда не хочет* исполнять инвестиционный контракт, заключённый с фирмой Михаила Трушинского ещё в 2007 году.

По нему ООО «Рыбтехцентр Сервис» должно было передать в муниципальную собственность помещение на улице Колхозной, 17, площадью 112,2 кв. метра, взамен фирма получала возможность реконструировать нежилое здание площадью 80,1 кв. метра на улице Кутузова, 11, в гостиницу со встроенными офисными помещениями.

Компания свои обязательства исполнила и передала требуемое властям Калининграда. Параллельно она начала строительство на месте прачечной. В январе 2015 года фирма зарегистрировала за собой объект с 10%-ной готовностью на участке с кадастровым номером 39:15:111006:5 на улице Кутузова, 11. Участок был ранее передан в аренду до июля 2022 года, но администрация высудила его у компании в 2017 году.

Прачечная Кутузова.jpg
Прачечная на улице Кутузова - наверное, самый необходимый объект в Калининграде.

Таким образом, сейчас на участке, находящемся в муниципальной собственности стоит незавершённое строительство, находящееся в собственности ООО «Рыбтехцентр Сервис».

Фирма многократно обращалась в администрацию Калининграда с просьбой как предоставить в аренду сам земельный участок, при этом продолжая вносить арендные платежи, так и изменить разрешённое использование земельного участка на «Малоэтажную многоквартирную жилую застройку». Нынешнее разрешённое использование звучит курьёзно для элитного района улицы Кутузова: «Под существующее здание прачечной». Там уже давно нет никакой прачечной.

Суд рассудил так: отказ администрации Калининграда от 12 января 2019 года признан незаконным, её обязали поменять разрешённое использование на «Малоэтажную многоквартирную жилую застройку», а также предоставить ООО «Рыбтехцентр Сервис» земельный участок в аренду на три года*.

По информации kartoteka.ru, ООО «Рыбтехцентр Сервис» принадлежит компании SUNNYBAN INVEST CORP. (САННИБЭН ИНВЕСТ КОРП.), зарегистрированной в Северной Америке в маленькой стране Белиз в 2007 году. Его директор – Екатерина Трушинская. Ранее компания принадлежала предпринимателю Михаилу Трушинскому, который, вероятно, и контролирует эту фирму до сих пор.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области. Решение суда от 15 октября 2019 года может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 319 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты